помню

Володя Сафонов
Помню первый день, как мы познакомились,
И как застеснялся помню также.
Ты была в красной юбке, сама миниатюрная дОнельзя,
Я был неуклюжий, толстый и чуть постарше.
Помню первую прогулку. Нет, не свидание.
И как хотел взять за руку помню даже,
Жёлтую осень с клёнами, воздыхания,
И как называл в стихах моё нашим.
Помню первую ссору из-за разлуки,
Взгляды передавали то, что мы так не скажем.
Ты быстро ушла, развязав мне руки,
Как только я стал называть любовь стажем.
Помню всю жизнь после, но в тусклой краске
Когда-то всё вместе свяжется и уйдёт маршем
А я буду так же ждать и верить в сказки,
Но ты уже не вернёшься ко мне, да же?