Я отпускаю память

Талейта
Отпускаю память свою степную,
Пустую, но с омутом где-то внутри.
Поднести бы к губам чарку хмельную,
Да так, чтоб с похмелья меня не спасти.

Чего не хватало? Ответь мне, в мученьях
Я дни провожу, изнывая в цепях.
Я знаю, что путаюсь в собственных перьях,
Я также запутался в грешных верхах.

Всегда недовольна, всегда интересна,
А я будто чёрт, из поэмы своей.
И я понимаю в пустыни нет места,
Но всё таки здесь и меня ты убей.

За что мне земля, по которой лишь ползать,
И встать не суметь под гнетущей тоской.
За что небеса, если там мало места,
И крылья отрезал за встречу с тобой.

Я память свою отпускаю степную,
Она же надела маску твою.
К губам подношу рюмку хмельную,
И больше не ведаю, что я творю.