На Юбилей друга

Михаил Бомбусов
Жизнь по-прежнему ретиво
Бьет копытом в грудь Земли,
И ещё остались силы,
И тверды шаги твои,

Только мысли все мудрее
И не так уже спешат,
Только волосы белее -
За плечами - Шестьдесят.

Есть что вспомнить, чем гордиться
И о чем-то умолчать,
Главное - душа, как птица
В облаках могла летать.

Как же раньше славно жили-
Были молоды, стройны,
Мы любили, нас любили,
Били нас и били мы.

Кровь играла и кипела,
Снег шёл, дождь ли моросил -
До всего нам было дело
И на все хватало сил.

Нынче мы в иной эпохе,
Жители другой страны,
В моде золото, пороки,
"Просто люди" не нужны.

Да! Теперь своим примером
Не поднимешь молодежь,
Стал ты, друг, пенсионером,
Что скопил - тем и живешь.

Пусть же будет в доме счастье,
И достаток, и покой,
И чтоб был, как прежде, властен
Ты над собственной судьбой.

Жизнь, как конь, по полю мчится,
Не давая отдохнуть,
За плечами пыль клубится,
Впереди нелегкий путь...
         Март 2013 г.