Осень

Иринджан
Жизнь..как лето..легка, лучезарная..
Мне любить и играть в ней
Ещё!
Кинет карты цыганка базарная,
Прикрываясь затертым плащом.

"Ай, любить тебе, дева красивая,
Короля и идти под венец.
Укротит твоё сердце строптивое,
И наступит счастливый конец."

Веселит, черноглазая, с проседью,
Рассмеюсь, не сдержусь, от души.
Побегу по молоденькой осени,
Упаду, зарываясь во ржи..

Без вина на всю голову пьяная,
Без вины, без надежды и сна.
Осень, ты моя осень багряная,
Ах, зачем столько лет я одна?