Чёлочка

Женя Ламах
Чёлочка задорная и смешливый рот...
По тебе с ума сходил весь наш славный взвод.
Лишь с тобой хотел бы жить я одной судьбой,
Но разведка донесла завтра будет бой.

А разведка наша никогда не "мажет".
А разведка знает то, что говорит.
Обо мне ты утром молвила словечко,
Но от этих мыслей лишь душа болит.

Ночью перед боем я глаза закрою.
Лишь глаза закрою,вижу ты идёшь...
В переулке стелится белая метелица-
Яблоневым цветом сыплет майский дождь.

За тебя и Родину в бой идти не страшно,
Но ещё немного хочется пожить,
Если что случиться, не грусти, не надо.
Попрошу разведку сразу доложить.

Праздновать Победу я к тебе приеду.
Поздравлять героев выйдет всё село.
И по переулку мы под руку пройдёмся...
Только вот разведка не "даёт добро".