Андрюша Белый, Саша Чёрный...

Дмитрий Артис
***

Андрюша Белый, Саша Чёрный
и мандельштамовский хорал.
Не вышел из меня кручёный
литературный генерал.

Стишков неструганные доски.
По ним в распахнутом пальто
Иосиф Бродский за Твардовским
бежит с изяществом Барто.

Уже почти полвека прожил,
но сколько строчек ни смолил —
в одной из них мелькнёт Серёжа,
в другой Ахматова с Мари...

2017 г.