Тост За меня

Михаил Бомбусов
К чему слова, налейте влаги,
Пустым не смотрится бокал,
И изложите на бумаге
Все то, что каждый здесь сказал.
Бумага очень терпелива
И свой не поменяет цвет,
Ей ложь и правда - все едино,
Ведь совести в бумаге нет.
Ну а меня бросает в краску,
По телу дрожь идёт волной,
Когда рассказывают сказки
Мол, вот хороший он какой.
Елеем липкий льются тосты:
И деловит, и семьянин,
В одеждах белых ангел просто.
Не ангел? Значит херувим.
А мне не надо Вашей лести,
Ни в сладких снах, ни наяву,
Хочу лишь быть с друзьями вместе,
С людьми, которых я люблю,
Чтобы работа сердце грела,
Итогом радовать спеша,
С годами не старело тело,
И молодой была душа.
По дням рожденья век за веком
Идёт лесть, рюмками звеня.
Тост за простого человека
Я предлагаю:"За меня!"
       Март 2011 г.