Осень жизни

Александр Васильевич Брежнев
Опоздала осень, видно, заплутала
В море ярких звуков, запахов и цвета.
Красить охрой виды летние не стала,
Не спешит принять у лета эстафету.

Бродит тихо где-то по лесам, покосам,
Восхищаясь краем,  лучшим в целом свете.
Я хочу, друзья, как на Кубани, осень,
Заплутать в годах и оставаться в лете.

И зима придёт пусть злая и седая,
И заменит осень, рыжую девицу.
А я в лете быть прописанным желаю,
Не успел я им до сыта насладиться.

Не успел все чувства я пригубить даже…
Не успел мечты заветные исполнить…
Не нужна мне осень, вечер жизни нашей.
Лето, лето надо, жизни нашей полдень!