Летняя горячка

Настасия Раскольникова
Жгучим кнутом объезжаю я души
Летом уж очень бывает им душно.
 
Всухомятку черствый хлеб
На обед
Съешь.
 
Сколько еще горевать?
Много осталось, а?..
 
Западня, в душе капкан…
Дядя! Дайте мне наган!
 
Пиф-паф ой-ой-ой
Умирает тигр с китом.
 
Ты не знаешь отчего
Так хочется красной рябины?
 
Кислота из желудка в рот.
Палки в колесах гнутся…
Можно к тебе мне вернуться?
 
О бессмертные реки Нила!
Принесите мне чаю попить
На могилу.
 
Окна моих глаз заплеваны мозгом,
Все лучше, чем зиме подарить слезы.
 
Эй друг! Пойдем лучше выпьем!
Моя душа болит,
Как без крыльев летящая птица…
 
Копыта ног больше не стучат,
Весело,
Цокают февралем подаренные
Плешины.
 
У разбитого корыта жизни
Руки плетут языки иезуитов.
 
Носы спрятались в воротник шарфа,
Даже лето замерзло
И ищет убежище в танце.
 
Я хочу зиму! Чтоб она на меня
Сыпала снежным кокаином.
 
Надоедливые мысли,
Как гончие на зверя,
На тебя натыкаются.
…может выколоть им ноздри?
 
Ветра гулкие туннели
Надоели! Надоели!
Заткните мне уши,
Я слишком громко все слышу…
«Дышло, вышло, коромысло,..»
Что за звуки? Что за птицы?
 
Чайками осыпаны сны.
Не волнуйся, напиши,
Я тебя буду нежно
Опять приручать к сердцу.
 
Вода течет через сбитые колоды пальцев
Постепенно превращаясь в кровь,
 
Не верю, что мне так плохо,
Как в стихах.
 
Зычным грохотом ребристых скал
Замораживается океан.
 
Тело покрылось холодной,
Комковой блевотой,
Все зелено,
Как в лесу трава…
 
Давай сыграем в прятки?
Только без конца.
 
Конец уже не тот,
Давай без него.
Так как-то еще остается надежда…
 
Как заключенных в психбольнице
Греет стекло,
Так и меня –
Стих без конца