Нити

Настасия Раскольникова
Все кончено.
Конец сказки.
Строка дошла до точки
И больше
Уже не загнется
Причудливым оборотом,
Не побежит,
Выкалывая красные,
непонятно отчего,
                глаза…
слеза утечь не должна!
Пускай будет больше воды!..
Быть может так не хватит места
для пустоты…?
Не станут убегать больше
Буквы
Одетые в черное.
У них видимо тоже похороны…
Им надо бы остановиться,
                Умыться,
Потом оклемаются
                И снова
Пойдут маяться…
Сквозь дрожащие пальцы
Сколько было слов
                На пяльцах
Соткано.
Сколько душ на страницах
                Брошено.
А сколько еще бросаются?
Несчетное множество!
И считать не приходится
                Овальных ртов
и десятков ног танцующих
                блюз.
вы трус.
Держи курс.
Ты пуст.