Тоска

Настасия Раскольникова
Зеленая тоска закралась в твои глаза.
Озеленила их по приказу
Министерства культуры.
Разнесла в дребезги твое
Гранитное сердце,
Что поделать?
 
Вместо твоей руки -
Сигарета.
Еще хуже головной боли
Оказалась твоя голова.
Расщепляющие душу искры
Не дают мне вести разговор,
Как в меня смог забраться вор?
А главное -
Откуда у него ключи?
 
Тучки хмурятся,
Капли падают
Не играй со мной,
Не обманывай.
 
Океан поднялся на небо
Совершить суицид.
А кому его хоронить?
Все священники уже
Проплакались
Помолилися
И опустилися
На колени.
Авось заснут, а там и угомонится.
 
В небе рыщут птицы,
Как голодные звери глотают
Сухие болота.
Небо, куда ты делось?
Куда ушло? За что?
Поделись своим откровением…