Хочется...

Эдуард Скороходов
Как хочется зажмуриться
Порой от удовольствия,
Когда идёшь по улице,
Где солнца блики россыпью,
Как мячики, разбросаны!

И прыгают, где хочется,
И делают, что нравится,
И слепят, и щекочутся!
И снова улыбаются
Мне встречные красавицы!

А солнечные зайчики
Ничуть не унимаются:
Всё прыгают собачками,
Лизнуть виски стараются…
Как хочется не стариться!..