Птицы

Настасия Раскольникова
Желтый цвет покрывает небо.
Может быть, оно заболело?
 
На воде играет мелкая рябь.
Птицы слетаются, чтобы дрожь унять.
Где-то сзади грохочет телега,
Может быть, земля заболела?
 
Деревья у дорог сохнут.
Кора их становится тоньше,
Бедным, уже ничего не надо больше.
Дятлы на них просто дохнут.
 
Старые заросшие мхом пеньки,
Будто приглашают посидеть в тени.
Однако с ними история та же-
Их сердце мертво без влаги.
 
Несчастным птицам нигде не ужиться,
Уж лучше бы им за Землю молиться.