Рыжая кошка...

Павленко Оксана
Достану я туфли, достану колготки
И свитер теплее достану, до кучи…
Эх… лето в обратной хочу перемотке!
Ну так же и ярче, и, явно же, круче!

А осень лукавою ластится кошкой,
Такая всё прямо сестрица-подружка!
Ну ладно, иди, поиграем немножко!
Тебя, так и быть, почешу я за ушком!

Нет, стой у двери! На порог не пускаю!
Да ты не причём… просто я не готова!
Последний день лета в ладошках сжимаю:
Клянись, что ко мне ты воротишься снова!

И лето кивнуло, кометой умчалось,
А я – как Волчонок теперь  с Капитошкой!
Дождусь я его! Не звереть постараюсь
И… буду дружить с этой рыжею кошкой.