Корабль Дураков

Михаил Бомбусов
Из глубины седых веков
В лохмотьях грязного тумана
Плывет корабль Дураков
Гнездо разврата и обмана.

На судне нет простых людей-
Лишь "власть имущие" чинуши.
Здесь льётся приторный елей
В открытые для лести уши.

И лицемерят, и хитрят,
Притворно радуются, стонут,
И в спину нож легко вонзят
Чтоб только быть поближе к трону.

Здесь от народа далеки,
На всех вокруг глядят с презреньем
И, словно в банке пауки,
Друг друга жрут с остервененьем.

Здесь не услышишь добрых слов
И не найдёшь Любви и Веры,
Здесь каждый мать продать готов
Наживы ради и карьеры.

Борта осклизлые блестят,
Идёт без остановки судно,
Распространяя жуткий смрад,
И разливая яд попутно.

Непотопляемо оно,
Проходит мели и пороги,
Им управляют алчность, зло
И все библейские пороки.

Их победить, увы, нельзя,
Как бы об этом не мечтали,
Добро и Зло - Вор и Судья,
Две стороны одной медали.
        Октябрь 2016 г.