Здравствуй, Осень

Ольга Фунтикова Бояркина
 Ну, здравствуй,
     друг Сентябрь, привет!
 Хоть рада я тебе не очень...
 По совокупности примет,
 Ты не один, с тобою Осень.

 Накинув из туманов плащ,
 Несёшь с собой ночную свежесть,
 И туч, небесных странниц, плач,
 И листопада неизбежность...

 Сентябрь, ты Осени избранник,
              фаворит,
 И для тебя она
          в нарядах пламенеет.
 Последней страсти
       сей осенний колорит,
 Ни янтаря она, ни злата не жалеет.

 Сентябрьский бал - прощальный пир,
 Сгорело лето на костре потухшем.
 Сентябрь, ты - победитель и кумир,
 Капризом Осени на время
                ставший лучшим...

          31.08.2017г.