По дороге к любимой

Валерий Раппопорт
Я не верю, что я к тебе еду,
Я не верю, что скоро тебя обниму,
Я не верю, что это- Неба Победа,
И задумки космические я не пойму.

Почему мы у них теперь на примете?
Может опыт решили поставить?
Но мы – очень большие, и вовсе не дети,
И любить нельзя по указке заставить!

Но пустились с тобою по звёздным дорогам,
И совсем не надеясь друг друга найти,
Оторвавшись несмело от родного порога,
Мы могли затеряться на Млечном пути.

Но Правители Космоса всё это знали,
И решили помочь нам дорогу найти,
Ярких звёзд маяки на пути зажигали,
Точку встречи наметили на нашем пути.

И она состоялась, о чём мы мечтали,
На дорогах земных ту любовь обрести.
По крупицам по жизни мы её собирали,
Ну а в космосе сразу помогли нам найти!!!

И скульптуры Родена в нас отразились,
И полотна великих вместе с ними слились,
Вместе с ними наши души раскрылись,
И уже в унисон для нас полились!

Мы черпали друг в друге своё вдохновение,
И стихи, и рассказы про Любовь создавали,
Нежность стала нашим вместе творением.
Мы её каждый день в себе открывали.

И сегодня уже я всё это заметил!
И я в счастье поверил, о чём я молил,
Всё же Космос не зря нас когда-то приметил,
А Тянь Шань голубой нас с тобою благословил.

28 августа 2017 год.
Электричка.  Москва