Заплутали тропинки, стёжки

Милена Тамми
Заплутали тропинки и стёжки,
кружат нитью в осеннем лесу.
Не ведут друг к другу дорожки,
в небе тучи пророчат грозу.

Из соцветий кусты Волжанки,
что невесты, надели наряд.
Прогудело на полустанке,
волчьей ягоды гроздья блестят.

Мне бы ветром к тебе на встречу,
улететь, где нет визовых зон.
Иль путём обернуться млечным,
да украсить собой небосклон.

Может мне луной обратиться
и сиять одиноко во тьме,
Или просто взять и присниться,
чтобы помнил всегда обо мне?

Не смотрите, ягоды волчьи,
не влеките своей красотой.
Лучше я сорву колокольчик,
и пойду за своею мечтой...

Заплутали тропинки и стёжки,
кружат нитью в осеннем лесу.
Не ведут друг к другу дорожки,
только тучи колдуют грозу.