Апатия...

Вера Аксенова-Соснина
Иногда, и вправду, надо отключиться,
Пусть апатия возьмёт на время верх.
Не пытаться отыскать перо жар-птицы.
Потому что не найти его для всех.

Потому что есть предел у всякой силы.
А порой игра совсем не стоит свеч.
И не надо рвать натгруженные жилы.
Лучше силы, да и жилы, поберечь.

Жаль, не каждому такое удаётся.
Вот и рвётся жизни тоненькая нить.
Постарайся. Отключись! и, как поётся,
Отдохнув, сумеешь нечто сохранить,

Без чего и жизнь, и солнышко...не в радость.
Без чего и летом ветры да снега.
Жизнь дана не в наказанье, не в награду.
Просто так дана. И этим дорога.