а мёд поэзии так густ

Дмитрий Ильин 3
*  *  *
…а мёд поэзии так густ
янтарной глубиной метафор –
льнёт музыкой, что слышит автор,
и звукописью наизусть

сплав смыслов золотой строки:
струёй замедленною льётся
и, словно звёзды из колодца
читателю – обиняки…

Просвечивает жизни суть
игрою образов и судеб,
где так беспомощен рассудок,
что липнет и стесняет грудь…

…а мёд поэзии течёт
струёй замедленною в вечность,
где душам солнечным беспечность
себя раскрыла горячо

красой полёта стрекозы
над муравейником из хвои,
чья жизнь суть ведает разбоя
животворящих струй грозы!

Поэзии – целебен мёд
мелодий, образов и смыслов.
Плечо – под строчки коромысло,
что солнце вёдрами несёт!

LXXIX.7