Игра светотени

Ирина Римарева
Лежал я без порток в твоей постели,
А ты стояла в шляпе у окна.
И стройность ног твоих, как у газели,
Мозолила уставшие глаза.
 
Ведь наша страсть дождалась перестоя.
В окно пускала ты лиловый дым.
Наверх перетекали мысли строем.
Был вновь готов пройти и Крым и Рым.
 
И сумерки твоё лизали тело,
Как лижет котик сливки языком.
Твои изгибы истончая смело,
Я обводил их пальцем, как мелком.
 
Свет сузился в решётке диафрагмы.
Лишь белизной сияла нагота.
Зрачки мои, как греческие драхмы
Во тьме светились, словно у кота.
 
В игре той лаконичной светотени,
Как хищник ждал момента, чтоб напасть.
А ты, согнувшись, словно от мигрени,
Пыталась запахнуть былую страсть.
 
Как кошка с мышкой, мы друг друга дразним,
Идём на свет и прячемся во тьму.
Устраиваем вдруг спонтанный праздник,
Летим в любовь, как мотылёк к огню.
 
Используешь меня ты, как жилетку,
А я тебя, как чувственный кураж.
Ты каждый раз рисуешь в сердце метку,
А я тебя беру на абордаж.
 
***
 
30.08.17.
 
************************************************