Подожди

Евгений Крижов
"Люблю!" -
Не станем мы кричать наперебой.
В бесцветной пустоши ночной
Слова лишь звук - не жди тепла от них.
Нам только память с тишиною на двоих.
Стерплю.

Отдам себя на растерзанье дум,
Я разгоню чертей, спокойно спи.
Вернётся время с Луны, я приду
Насовсем, ты только в ответ люби.

У распутья сотни нехоженных троп
На заре с горизонта глаз не своди.
Знай, я нужный отыщу поворот,
Ты только меня подожди.

Внемлю
Я каждой песне перелётных птиц.
Нетленна будь, мечта моя о ней!
И не пусты слова! У её ресниц
Живёт моя душа. Я всё сильней
Люблю.