Начертаны судьбой пути-дороги

Тарковская Марина
Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2017/08/28/427
Благодарю автора Алекс-онлайн

Начертаны судьбой пути-дороги,   
Кому - прямые, а кому - зигзагом.
Что впереди - тоска в глухом остроге,
А может, счастье в доме с зимним садом?

Обыденный удел постигнет многих...
Здесь ни к чему ни храбрость, ни отвага.
Небесный месяц золоченым рогом -
Предел мечты на скомканной бумаге...

Слепит Луна радаром полнолунным,
Не спится звездам в выгоревшем небе.
Идут искать отряды из безумных   
Свой мир на неизведанной планете...

Что ждет их за несчетным поворотом?
Пути к себе укажут доброхоты...