Когда, сжигая синеву...

Насиба Кипке 2
Когда, сжигая синеву,
Багряный полдень дышит зноем,
Прохладный сумрак я зову
И дождь, пролившийся над Ноем.

Но даже колдовской дурман
Не снимет знойное заклятье.
Во сне тревожном океан
Манит в лазурные объятья.

Души пророческая грусть,
Моей поэзии подруга,
Дороги помнит наизусть
И тропы жизненного круга.