Я давно уже не школьник

Абиль Карагадаев
Я давно уже не школьник
В школьном нет меня окне,
И залезть на подоконник,
Неприлично будет мне.

Ноги свесив вниз беспечно
Посмеяться от души,
По традиции конечно,
На уроки не спешить.

Отзвенели перемены
Постарел наш трудовик,
Вроде шло всё постепенно,
Но промчалось в один миг.

Я давно уже не школьник
Нет тех радостных утех,
В школе думал, я невольник!
Хотя был свободней всех.

Иногда порой прикольно
Что в начале сентября,
Давит что-то неспокойно,
Ностальгия на меня.

Хоть давно уже не школьник
Сел в такси, вздохнул, ну что ж:
- Эй, таксист! Но вдруг за стольник,
Ты до детства довезёшь...