Призрак

Артём Бездомный
Волшебный стук сердца я слышу в груди,
Мы встретились вновь на платформе убогой,
Убаюканный шёпот со мной позади,
На сердце внезапно явилась тревога.

Говорят прямо в ухо злые нелюди с свистом:
"Сгорела давно, забудь, идиот!"
Хватит ворчать, лицемерные крысы,
Смотрящие счастливо в клеветничий рот.

Ах, глупец! Не слушай их! Они не имеют слова,
Для каждого, сплетни - это новый закон,
И каждый из них, что деньгами владеет,
Готов всем рассказать, для чего ты рождён!

Мечтаю отправится следом за ней,
Хоть мир усопших несладкое место,
Но лучше, чем доживать поганый свой день,
И спрыгнуть со скучных, поганых насестов!

Я знаю! Жива пока в моём сердце,
И пусть я кричу, повторяя вновь - вновь,
Раскрывая толпу,  как закрытую дверцу,
Я кричу вам в лицо: "Это любовь!"