Похороненные чувства. От неё к нему

Демидов Вячеслав
Я случайно. Ты пойми я не виновна.
Я старалась идти обходя их по краю.
Я их забывала взволнованно, томно.
Я их отпускала парить без сознанья.

Они умирали. День за днем умирали!
Поверь, я клялась, а они задыхались.
Им бы воздуха дать, они умоляли.
Иссыхая, они как песок рассыпались.

Их слезами могла от души напоить,
Но тогда бы они до сих пор были живы.
Пред глазами моими все так же парить,
Как парили, могли бы, но они лживы!

Я старалась идти обходя их по краю,
Их могилы сухие мне уже не смочить.
Я случайно. Как так вышло не знаю,
Что хотела за них, я тебя проучить.

Поверь, я клялась, а они задыхались.
Я клялась, я старалась, поверь мне!
Без надежды. Спастись не пытались.
Они просто ушли по течению в вене.

Не уйдя бы они до сих пор были живы.
Я сама бы спасла, не сумев погубить.
И другой бы потом, только ради наживы,
Попытался бы их через время убить.

Их могилы сухие мне уже не смочить.
Я старалась. Смело шла к этой цели.
Наконец я смогла все же их схоронить.
Чувства в битве со мной, победить не сумели.