Берёзовый лист

Владимир Торговкин
Бедняга опавший берёзовый лист
Лежит на асфальте, замытый дождём.
И воздух холодный пронзительно чист,
А мы что-то ждём… А мы что-то ждём…

Захлюпала лужами тихо душа,
Уныние улиц копируя нам.
А лето сдаётся, едва уж дыша,
Затянутым небом осенним ветрам.

Спектакль этот август неважно сыграл,
Посредственный в этом году он артист.
Он прЕдал тебя  и про солнце налгал,
Бедняга опавший берёзовый лист…