Руку в помощь. Сердце в память

Мэри Снегова
Руку в помощь. Сердце в память.
Ни забыть, ни отвернуться.
Жаль, друг друга нам оставить.
В омут чувств не окунуться.

Кто ты?- солнце на просторе.
Ангел с факелом зажжённым.
Вновь воскреснешь в разговоре.
Горькой жизнью поражённый.

Где ты?- ничего не знаю.
Не ответят чьи-то лица.
Молча вновь себя пинаю.
Ни суметь, ни возвратиться.

Не иду к тебе на встречу.
Хоть и боль с тревогой топчет.
Память и молитвы лечат.
Так судьба, наверно, хочет.

Был бы жив, здоров, накормлен.
Не встречались вражьи лица.
Пусть твой взгляд добром наполнен.
Мне об этом здесь молиться.

Вновь во сне моём, как звёзды.
Как не гаснувшие свечи.
Светлым быть вовек не поздно.
Мне с твоей молитвой легче.