Просто песенка

Виталий Леоненко
(памяти Фатьянова)

Через жизнь, через сон, из недальних времен,
небывалых, несбывшихся, – нитями тянется стих:
««до свиданья» скажу, возвращусь – и хожу,
до рассвета хожу мимо милых окошек твоих…»

Никого за окном, и покинутый дом
оплетен повиликой и хмелем, и тенью ночной,
но беспечно нова вековая листва,
что, как прежде, шумит и шумит в вышине надо мной.

Я пройду, мы пройдем… мы, как сад, отцветем,
отшумим листвяными кудрями, и в белую даль
от притихших полян, сквозь росистый туман
отлетим за крылами осенних кочующих стай.

На крыле дальних лет донесенный привет
мне, как плеск родника, мне, как шелест листвы, не забыть;
«…я люблю тебя так, что не сможешь никак
ты меня никогда, никогда, никогда разлюбить».



https://www.youtube.com/watch?v=efrGNgolZ04