Моё оружие

Эмилий Гольдин
        Бесспорна истина - быть дружелюбным нужно.
        Согласен с этим.Но ведь жизнь - борьба.
        А там,где бой,нельзя быть безоружным,
        Иначе точно подведёт судьба.

        О сложный мир людей - все сёстры мне и братья!
        Себя как в этом мире уберечь?
        Не обижайтесь - вынужден держать я
        На случай нападенья щит и меч.

        Мой верный щит - спокойная улыбка,
        А меч мой острый - нужные слова,
        Которые мгновенно,без ошибки
        Сразить способны наглых наповал.

        Но я предпочитаю осторожность.
        Я щит держу, а меч пусть будет в ножнах.