О Прошлом и Настоящем!

Валерий Андреевич Храмов
Когда закончилась война,
Всё выдавалось по талонам.
В тяжёлые те времена,
Молились втихаря иконам.

И не роптал тогда народ-
Невзгоды вновь его сплотили.
Он понимал из года в год,
Лишь в единенье его силы.

Всё постепенно позабыв,
Народ не думая о братстве.
Всей дружбы этот срок отбыв-
Мечтать он начал о богатстве.

У нас огромная страна-
Ресурсы собственность народа.
Но вдруг настали времена-
Красть стали больше год от года.

И поделились мы тогда,
Кто может красть ,кто не обучен.
И богатеет не страна,
А тот ,кто к воровству приучен!

Сейчас ,поняв вот наконец,
Россия может взбунтоваться.
По крупному украл подлец-
Пойдёшь ты в зону исправляться.

Идут опять туда ,лишь те,
Которые от рук отбились.
И те ,кто ближе всех к земле,
Но только те ,что не делились.

А трогать всех пока нельзя-
Сейчас всем миром доллар правит.
Нас мать Земля тресёт не зря
И всё со временем исправит.

Начнём мы жить опять с нуля
И каждый Бога будет славить.
Кормить нас будет мать Земля-
Трудиться всех она заставит.

Кто не способен и отвык,
Тот быстро ноженьки протянет.
Кто на Земле пахать привык,
Он духом крепким вновь воспрянет.

Гламур в столице отомрёт-
Народ не любит тунеядцев.
На помощь он всегда придёт,
Писалось так в старинных святцах.

Но только к тем ,кто всё поймёт,
Кто выжить будет вновь стремиться.
Как крепость Духа обретёт,
Россия сможет возродиться.

И силушку вновь наберёт-
Народ наш этого достоин.
Своей он мудростью живёт
И от рождения он воин.

Но воин он совсем иной-
Чужой земли ему не надо.
Россия Рай ему земной
И в этом вся его отрада.