Док

Женя Лимберт
Доктор, пропишите таблетки мне посильней.
Пусть спасут меня от людей, и жалости, и от полуночных безумных идей.
Пропишите, чтобы от глупости, и от старости, и от скуки мне обязательно;
От неё особенно надо, дабы не уползать в запой.

Дайте такие, чтоб снилось море, пускай уносит меня прибоем,
Ласкает ноги и шепчет ночью, что все когда-нибудь да срастется.
И даже земля пускай перевернётся, сон будет крепким, и ты напьёшься
До дна, да самых своих чертей, ты ярче многих чужих людей.

Доктор, уверьте, что все получится, самые заветные тоже сбудутся.
Звезды укроют от кошмаров ночных, выброшу за' дверь я свой ночник.
Выпишу все, что хотелось сделать;
Сделаю все, о чем когда-то мечталось.
Положите таблетку мне под язык, чтобы это и стало началом.