В серости чужих забытых мрачных судеб...

Дарья Вайн Степная
В серости чужих забытых мрачных судеб
Мы утопаем вдоволь, ловя свою искомую судьбу,
И, господа, не обессудьте... В любом безлётье будем
Мы непрестанно проходить подобную борьбу...

И сколько ж нас, уже тонувших в бездне,
Успело испытать безУдержную боль хоть волком вой,
Хоть в пЕтлю лезь, хоть навзничь тресни,
Хоть пулю в лоб, хоть бейся головой...

И, может, я слегка отчасти скептик, пароноик,
Но верю, что юдОль равна с судьбой,
И если желчь, вокруг разврат, измена... а ты и так уж алкоголик...
Ты дольше (всего лишь) будешь под знаменем жизни хмельной, молодой...

И прежде я променяла б пыль на краски,
Сменила б светом тень и ночь сменила б днём,
А если бы любила, - то до смерти, до дрожи, до опаски,
До беспредела утопала б, горела бы страстным огнём...

А как же всё отчаянно рябеет, меняется,
Краски тускнеют, погрязают в противной пыли,
И свет на тень стремглав сменяется,
И рьяная ложь испепеляет остатки любви...

Знаю, всё слишком поспешно, но в безлётье моём ты станешь надеждой,
И небрежные мысли... да пусть погрязают в противной пыли...
А я для тебя стану преданной, нежной... хочешь - горячей, а хочешь - и снежной...
Незабываемо тонко буду с тобой отрываться навек от земли...

                август 2017 года