Спокойствие, только спокойствие

Эмилий Гольдин
             Мы в юности своё лишь ценим мненье
             И любим рубануть всердцах сплеча.
             В нас кровь играет и кипит,кровь горяча.
             Какие к чёрту могут быть сомненья!

             И ценится так высоко уменье
             Платить в ответ ударом за удар,
             Но гневом раздуваемый пожар
             Приносит не победу - пораженье.

             Превратности судьбы познав сполна
             Достойно устоишь в нелёгкой схватке,
             Когда твои эмоции в порядке.
             А будешь психовать - твоя вина.

             Но как достичь спокойствия слона,
             Которому смешны все моськины нападки?