В красном, в цветах, каблуках и загаре

Ирина Чернявская
В красном, в цветах, каблуках и загаре
Женщина мечется на остановке
В городе, полном раскопов и гари,
Бегает вдоль нераскопанной бровки.
Господи, дай ей! Такси ли, автобус,
Денег, мужчину, поездку на море.
Ах, крутани на минуточку глобус!
И забери ее мелкое горе.
Кто-то глодает последнюю корку
И до получки считает копейки.
А у тебя все покупки в подкорке
И ожерелье сверкает на шейке.
Господи, дай нам! Шарахни грозою!
И приведи на минуту в сознанье,
И объясни нам кнутом ли, лозою:
А для чего мы вошли в мироздание?