Подарок

Александр Крючков 1
Я дарю тебе день.
Это странно наверное слышать.
Это странный подарок,
Но дни тоже можно дарить.

Все сейчас соберу,
Разверну и расставлю красиво.
Все согрею теплом,
Ну а завтра ты будешь в нем жить.

Я не вставлю туда
Ни кусочка тревог, ни заботы.
Я оставлю лишь солнце
И неба хрустальную синь.

Крышей будет зима,
А ступеньки у лестниц как ноты.
Только ты не забудь
И добавь то, что я позабыл.

Или может быть нет,
Будет день как корабль.
В парусах облаков
На волнах этой снежной зимы.

Только ты не грусти,
Все равно будет теплым подарок.
Потому, что весну
Невозможно снегам замести.

Я дарю тебе день.
Уже сорвана ночи завеса,
С зеркалами небес
И чудесными стенами сна.

Это все для тебя!
Ты поверь, я старался принцесса.
И еще в этом дне
Ты не будешь скучать без меня.