Пару шагов до осени

Людмила Углова
Пару шагов до осени -
Плачется август в голос.
В тучах случайной просини
Вьётся чудесный  волос.
Золото в листьях прячется,
Алых рубинов блестки.
Только тепло не значится:
Осени отголоски
В душу мою стучатся,
Бьются о стёкла каплями.
Так не хочу прощаться
С летом, но  дни отплакали,
Песни отпели, росами
В травы на зорьке брошены,
Поздними абрикосами… –
Времечко лета скошено.
***