Моя родина

Ольга Лазарева 7
Уютный милый уголок
В кудрявой зелени берёзок,
С зеркальной гладью
Тихих плёсов -
Воды живительной глоток.
Как часто,
В возрасте любом,
Сюда
Моё стремилось сердце,
Сюда,
Как к потаённой дверце, -
В родимый край,
В мой отчий дом.
С черёмух вековых летят
Цветки, как снег,
И птицы свищут
Там,
Над родимым пепелищем,
Где шелестел когда-то сад.
И сердце трогает до слёз,
И дорого,
Что край чудесный
В кудрявой зелени берёз
Меня встречает
Тихой песней.