Обида

Ольга Лазарева 7
Когда обижает кто-то чужой –
Легко утешить себя,
Когда очернил тебя
Недруг твой,-
Друзья пожалеют любя.
И только от близких
Спасенья нет,
Они-то лучше других
В курсе удач твоих,
Слабостей, бед, -
Не жди пощады от них.
К чему заверенья в любви
Потом,
Когда истерзала боль,
Когда бессонница
Ранит крылом
Жестким и черным
Как смоль.
В сердце обида.
Какой тупик.
Как дожить до утра?
И вот уж рассвет
За окном возник,
И скоро вставать пора.
Дни уплывут,
Как вода в реке.
Дел будничных водоворот.
Но мучает мысль,
Как держать на замке
Сердце, не только рот?..
Как пониманья
Достичь с людьми,
Без которых
Трудно дышать?..
Прошу тебя, Боже мой,
Вразуми
И научи прощать.