Уходит лето сонет

Екатерина Глинских
Уходит лета пышный карнавал,
Сверкает небо чистой синевою
И новою пленяя красотою-
Уж осень - воздвигает пьедестал!

А лес притих и раздвигая тень,
Ворвется свет, вокруг все озаряя,
Осветит теплым лучиком,играя,
Ажурных веток радужную сень!

О чем-то луг со мною говорит,
Я наслаждаюсь осени сюжетом,
Последним летним солнцем разогретый,
Цветок свою красу мне подарИт!

И тучи вновь дождями нам грозят,
Как осени невесел маскарад!