Есенинская Русь

Михаил Бомбусов
Я ностальгией не страдаю,
Свой край люблю и им горжусь,
Но все же с грустью вспоминаю
Ушедшую с Поэтом Русь.

Её душевность, состраданье,
Наивность, красоту и стать,
И неуёмное желанье
С бедой "всем миром" совладать.

"Простые кладбища и хаты",
Церквушек сельских купола,
И хороводы на закатах,
И посиделки до утра.

На Пасху, в праздничных нарядах,
"Христос воскрес" и крестный ход.
Нет ни салютов, ни парадов,
А веселится весь народ.

Ведь на Руси, уж так ведётся,
Гуляют крепко мужики,
Собрались бабы у колодца,
Стоят и чешут языки.

Вон мчится тройка с перезвоном,
Надет бубенчик на дугу,
И обнаглевшие вороны
О чем-то спорят на лугу.

Тоскует клён заиндевелый,
И месяц светит над окном,
Береза в платье снежно- белом
Стоит, сверкая серебром.

Дед на завалинке у дома
Ядреный курит самосад...
Как мне все близко и знакомо,
Хоть было много лет назад.
        Февраль 2017г.