Подберёзовик

Макаров Сергей Иванович
В светло-коричневой шляпе,
Я под берёзами рос.
Ночью медведь косолапый
Тыкал в меня мокрый нос.

Гриб я съедобный - что надо!
Прочь, мухоморы, сморчки!
Кланяйтесь мне грибники:
Я - подберёзовик знатный.