Поэзия - мелодия души

Михаил Бомбусов
Поэзия - мелодия души.
Она звучит во мне, не умолкая,
Но вырваться наружу не спешит,
Жизнь настоящим смыслом наполняя.

И каждый нерв настроен, как струна,
И нота не теряется в оркестре.
Душа полна и, значит, жизнь полна,
Раз музыка звучит - все ноты вместе.

Из музыки рождаются слова,
И строки хоровод друг с другом водят.
Здесь рифма царь всему и голова,
Как сваха, пару каждому находит.

Свершилось! Звезды в небесах сошлись -
Стихотворение уже готово.
И стал, когда-то просто чистый лист,
Хранителем рифмованного слова.

Верны слова, подобран нужный тон,
Стихи несут тепло и чувство света,
И зазвучат сегодня в унисон
Сердца людей и творчество Поэта.
         Май 2017 г.