Утагава Хиросигэ. Застава туманов

Иван Есаулков
На гравюре видим мы
Множество людей.
Новый год. Взмывает вверх
Преогромный змей.

Интересно написал
Автор первый план.
Мать и дочь с ракетками
Для игры в волан.

А правей торговца мы
Можем увидать –
Из коробок веера
Хочет продавать:

Принесут те веера
Счастье в Новый год!
И левей всех продавец
Суси продаёт.

Музыканты с улицы
Веселят всех тут.
Самураи издали
Группою идут.

По краям кулисами
Две сосны стоят.
И прекрасно передан
На листе закат.

Переходит в розовый
Ярко-красный цвет
И синеет в вышине –
Гуще цвета нет!

А на заднем плане - вид
На большой залив,
И белеют паруса
Кораблей вдали...

-----
На гравюре изображена долина Касумигасэки (Застава туманов).