Вечереет

Иван Есаулков
Вечереет. В тихом сумраке
Догорел последний луч,
И луна, стыдливо спрятавшись,
Смотрит из косматых туч.

Ветерок играет волнами
И вдоль берега бредёт.
Ты сидишь в постылой комнате,
Ждёшь, а он всё не идёт.

Всё из рук сегодня валится.
Сердце горестью палит.
И душа страдает, мается,
Всё по милому болит.

Растворился вечер в сумраке,
Зазвенела тишина.
Ничего не получается:
Ты по-прежнему одна.

Вот и книжка на пол брошена,
И телеэкран погас.
Позабыл про обещание,
Не пришел в урочный час.

Время, чуть живое, тянется.
Полыхает чувств гроза.
И из глаз твоих скатилася
Неожиданно слеза.

Ночь бессонную промаешься,
Утро долго будешь ждать...
Видимо, от одиночества
Суждено тебе страдать!