Картошка

Виктор Сухарев
Речушка млеет в лунном серебре.
На небе звёзд рассыпанные крошки.
И дымно тлеют угли на костре,
И хорошо бы в них испечь картошку.
 
Картошечка…  Какое колдовство,
Когда с ладони на ладонь играя,
Ты, испытав ко всем вокруг родство,
Её почистишь, пальцы обжигая!

Я помню, как мы  в детстве иногда
От нетерпения её в огонь кидали.
Но наши  те картошки,  вот беда,
Всегда, как головёшки, обгорали.

Теперь, когда седая голова,
И прогорел огонь, и угли тлеют,
На них пекутся нужные слова,
И видно чуть подальше... Да светлее.

30.08.2017