Если вам за...

Букреева Елена
Если вам «икс» при вопросе о возрасте,
Прячете взгляд, неуверенность в голосе,
Хуже того, если бросились в крайности -
Близок маразм в приближении старости:

Тут «шлея подстегнула», да «бес под рёбро»:
Макияжем поярче раскрасить лицо,
Целлюлит обтянуть поплотнее лосинами,
Боевая раскраска, чтоб рты поразинули.

Но, вот со стороны, мы смешны и нелепы…
Если явно вам «за…», то ищите ответы:
Нужно ли возраста так уж стесняться
И молодухой в годах притворяться.

Большая радость без всех ухищрений
Видеть на лицах восторг, удивленье:
«Вам уже столько?! Вы шутите, право?!»
Будем к «иксу» относиться мы здраво:

Крикнул внук «бабушка!» - вы только рады,
Нет в вашем возрасте лучшей награды!
Люди к вам тянуться, просят совета –
Благодарите свой возраст за это!

Не вернуть нам молодость и годы,
Не пойдёт и время явно вспять,
Возраст, как явление природы
Надо благодарно принимать!