В Сингапуре

Владимир Бунин
Никогда я не был в Сингапуре,
Попаду ль туда, увы, как знать?
Но моей мечтательной натуре
Свойственно мечтать, мечтать, мечтать…

Там в бананово-зелёной сказке
Древние цветы вокруг цветут,
Шоколадных женщин дремлют ласки,
Там светло, гармония, уют!

Стройный стан, изысканные формы,
Что сама природа создала,
Не испортят никакие нормы
Ведь, неизмерима красота!

Мир она, конечно, не спасает,
Но вкус жизни терпкий придаёт!
Только в красоте душа летает,
Красота нам души всем спасёт!

Там благоуханная природа,
Там тепло, - одежды не нужны,
Хорошо в любое время года,
Лишь любовь радость там важны!

Ах, любовь! Какое это чудо! –
В теле радость, а в душе – полёт!
Я душою в Сингапуре буду
Наслаждаться годы напролёт!