Я - вселенная?

Мила Каминская
Я – Вселенная?

Открылась бездна, звезд полна
Звездам числа нет, бездне дна
(М.В Ломоносов)

Непостижима бесконечность, бездонной бездны высота,
И звезд мерцающая вечность, и мирозданья красота.
Велик твой замысел, Природа, и не доступен постиженью
Под бесконечным небосводом я замираю в восхищенье.

Великий взрыв иль воля Бога –  предположеньям « несть числа»
Не начиналась «  от порога» - вселенная всегда была,
А я, как малая частица, живого тела мирозданья
Обречена понять стремиться, что недоступно пониманью.